Kurz und knapp: Wissenswertes über Die Grundschule Kirchhatten

Die Grundschule Kirchhatten befindet sich in Kirchhatten, einem von 11 Ortsteilen der Gemeinde Hatten.

Das erstmalig im Jahre 860 erwähnte Kirchhatten ist der Hauptort der Gemeinde Hatten, zu der insgesamt 11 Ortsteile mit rund 14.600 Einwohnern gehören. Sie liegt am Nordwestrand des Naturparks Wildeshauser Geest.

Neben der Grundschule Kirchhatten gibt es noch eine weitere Grundschule in der Gemeinde (Grundschule Sandkrug mit Standort Streekermoor). Ferner gibt es im Ortsteil Sandkrug eine Oberschule (Waldschule Hatten), die von vielen Schülerinnen und Schülern nach ihrer Grundschulzeit besucht wird. Die unmittelbare Nähe der Grundschule Kirchhatten ist geprägt von ruhigen Wohnstraßen. Neben Schülerinnen und Schülern aus dem Kernort Kirchhatten besuchen auch Kinder aus den Ortsteilen Dingstede, Sandhatten und Munderloh unsere Grundschule und werden mit Schulbussen transportiert.

Daten & Fakten im Überblick

Gründung der Schule: 1952