Betreuung an der Grundschule Kirchhatten

Betreuung im Rahmen der Verlässlichkeit

Die Grundschule Kirchhatten ist eine verlässliche Grundschule, die für alle Schülerinnen und Schüler ein 5 Zeitstunden umfassendes Schulangebot sicherstellt. Für die Eingangsstufe bedeutet dies: 21 Unterrichtsstunden verpflichtend am Vormittag und ein Betreuungsangebot, welches im ersten Unterrichtsblock gemeinsam von Klassenlehrkräften und pädagogischen Mitarbeiterinnen durchgeführt wird. Am Freitag findet im ersten Unterrichtsblock ein AG-Angebot statt. Eine Anmeldung mit AG-Wunsch-Abfrage erfolgt jeweils zu Beginn des Schuljahres bzw. zu Beginn des Halbjahres.

Mittags- /Nachmittagsbetreuung

Von der Gemeinde Hatten wird in den Räumen der Grundschule ein freiwilliges Betreuungsangebot nach Schulschluss bis in den Nachmittag angeboten.

Das Angebot wird von pädagogischen Fachkräften geleitet und umfasst den Zeitraum von 13.05 Uhr bis wahlweise 14.05 Uhr, 15.00 Uhr oder 16.00 Uhr. Es kann für jeden Wochentag flexibel gestaltet werden. Z.B. am Montag bis 15.00 Uhr, am Dienstag bis 14.05, am Mittwoch keine Betreuung, usw.

Für Buskinder muss ein Rücktransport nach Betreuung von den Eltern organisiert werden!

Anmeldeformulare erhalten Sie in der Gemeinde, im Sekretariat oder unter: