Home » Gremien

Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schule bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung sorgen, kurz vor.

Der Schulvorstand

Im Schulvorstand arbeitet die Schulleitung mit gewählten Vertretern der Erziehungsberechtigten und der Lehrkräfte zum Wohl der Schule verantwortlich zusammen. Diese gemeinsame Verantwortung aller an Schule Beteiligten ist eine gute Basis, um die Schulqualität zu erhalten und weiterzuentwickeln. Die pädagogische Verantwortung der Gesamtkonferenz und der Lehrkräfte bleibt erhalten. Der Schulvorstand der Grundschule Kirchhatten hat 8 Mitglieder. Die eine Hälfte besteht aus der Schulleitung und Vertretern/Vertreterinnen der Lehrkräfte, die andere Hälfte aus Eltern. Die Wahl der Lehrervertreter erfolgt in der Gesamtkonferenz, die der Elternvertreter in der Schulelternratssitzung. Der Schulvorstand wird für 2 Jahre gewählt.

Folgende Mitglieder gehören im Schuljahr 2018/19 dem Schulvorstand an:

Name Funktion
Christoph Fehringer Elternvertreter
Manuela Pundt 1. Vorsitzende des SER
Silke Bremer 2. Vorsitzende des SER
Claudia Wassermann Elternvertreterin
Anke Behrens Lehrerin
Dirk Lehmkuhl Lehrer
Nina Tholen Konrektorin
Friederike von der Aa Schulleitern

Sie können den Schulvorstand unter folgender Email-Adresse erreichen:
schulvorstand@gs-kirchhatten.de

Der Schulelternrat

Der Schulelternrat wird aus den Vorsitzenden der Klassenelternschaften und deren Vertretern gebildet. Er wählt aus seinen Reihen die/den Schulelternratsvorsitzende(n) und den/die Stellvertreter(in) sowie die Vertreter(innen) für die Fach- bzw. Gesamtkonferenzen.
Auf regelmäßigen Sitzungen werden die Belange der Schule und wichtige Entscheidungen den Klassenelternvertretern vorgestellt.
Gleichsam werden Ideen / Problemstellungen beraten und Projekt- / Lösungsvorschläge beschlossen, die dem Schulvorstand bzw. der Gesamtkonferenz vorgelegt werden.

1. Vorsitzende des Schulelternrates: Manuela Pundt

2. Vorsitzende des Schulelternrates: Silke Bremer

Sie können den Schulelternrat unter folgender Emailadresse erreichen:
schulelternrat@gs-kirchhatten.de

Organigramm Elternmitwirkung