Grundschule Kirchhatten stellt sich vor

UnserE LeitGedanken

• Wir wollen vielfältige Anreize für das Lernen schaffen.
  • Wir wollen nachhaltiges Lernen an der Wirklichkeit ermöglichen.
  • Wir wollen Veranstaltungen und Unternehmungen fest in den Jahresplan integrieren.
  • Unsere Schule ermöglicht individuelles, kooperatives und inklusives Lernen in einem zukünftig flexiblen Raumkonzept.
  • Wir evaluieren unsere Arbeit in regelmäßigen Abständen und bilden uns weiter.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler erlernen Lerninhalte / Methoden / Arbeitstechniken zukünftig nach einem von Klasse 1 bis 4 aufbauenden Konzept.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler nutzen zeitgemäße Medien / Technologie für ihr Lernen.
  • Wir stärken soziale Kompetenzen an unserer Schule.
  • Wir unterstützen uns gegenseitig in unserer Arbeit.
  • Wir informieren die Schulöffentlichkeit über getroffene Absprachen.
  • Wir agieren als Team!
  • Wir wollen mehr Bewegung in den Unterrichtsalltag integrieren.
  • Wir wollen den Schülerinnen und Schülern Wege eröffnen, mehr Bewegung und Sport in ihrem Alltag zu nutzen.
  • Wir wollen den Schülerinnen und Schülern eine gute motorische und gesunde Entwicklung ermöglichen.